项目名称: 舞剧《肥唐瘦宋》
项目所在地: 北京市 北京市
项目所属行业: 演艺
项目建设起止日期: 2013年03月 至 2013年05月
项目所属阶段: 竣工达产
项目共享目的: 项目展示
项目投资总额: 58万元
项目已落实资金总额: 58万元
项目已投入金额: 58万元
项目意向融资总额: 0万元
公司名称: 北京闲舞人文化传播有限公司
注册时间: 2010-04-01
注册资本: 10万元
股东性质: 自然人
公司简介
公司是由著名编导赵小刚、张云峰及优秀演员邵俊婷、管乐携手创办。公司坚持以国家的艺术发展观为指导、为目标,以优越办学条件,育人环境,同时加大舞蹈事业设备投入,坚持以人为本,科学规划,实现均衡、协调、可持续发展。经过多年的实践累积,编制出最精美、最具时代特色的艺术画卷,其作品曾在“桃李杯”青少年舞蹈大赛,全国舞蹈比赛,“荷花杯”舞蹈大赛,CCTV舞蹈大赛等各大舞蹈比赛中分别获得一等奖,二等奖等。她们拥有精湛的舞蹈技术、优秀的创作才华和对艺术尊重且执着的工作态度。
项目简介
项目于2013年5月在北京天桥剧场首演,10月在上海参加第十届国际艺术节,其中舞段【俪人行】曾获经中宣部批准、全国性舞蹈专业评奖大赛荷花奖表演金奖。项目《肥唐瘦宋》由中国著名青年舞蹈编导赵小刚、张云峰编导,携手武巍峰 朱磊 刘畅 李超 胡阳 姜巍 贺梦娇 李或彧 王念慈 王瑶 曾明 刘萌萌等等一些国家一级演员、军区优秀演员等为主要创作核心团队。该剧延续了两位编导一直坚持的东方审美,将唐宋时期繁荣、独特的诗文化融入舞蹈编排中,以舞蹈肢体作为语言的传播媒介,意图展示中国传统古典美学观及婆娑漫舞诗词中的唐宋文化。