项目名称: 汾湖318文化大院
项目所在地: 江苏省 苏州市
项目所属行业: 文化旅游
项目建设起止日期: 2014年04月 至 2014年09月
项目所属阶段: 项目续建
项目共享目的: 融资
项目投资总额: 500万元
项目已落实资金总额: 100万元
项目已投入金额: 100万元
项目意向融资总额: 400万元
公司名称: 上海慧筑投资管理有限公司
注册时间: 2010-09-01
注册资本: 1000万元
股东性质: 自然人
公司简介
上海慧筑投资管理有限公司成立于2010年9月,致力城市更新及老镇的文化复兴。公司由张弘创始发起并担任公司董事总经理,他在建筑设计领域拥有14年的从业经验。公司提供完善的规划建筑设计、工程管理、营销、招商、运营管理服务。 目前已拥有3个成功的城市改造文化创意园区项目案例,6个成功的古镇更新文化旅游综合体项目。其中的“318文化大院”--运河边上的院子设计师精品酒店项目获得了2013世界华人建筑师设计金奖。同时,联合成立了游心精品酒店管理公司。 公司搭建了一个高度创新的政府、资本和创意设计整合的资源平台。同时公司也集合了众多知名设计师,策划人,同济大学、东南大学、上海阮仪三城市遗产保护基金会等学术研究机构,时代建筑等媒体、投资公司组建了中国城镇更新促进会,共同推进中国新型城镇化建设,开启中国人的寻根之旅。
项目简介
汾湖318文化大院项目是慧筑投资管理有限公司在新型城镇化建设背景下的第一个微文化旅游综合体项目,它位于苏州黎里古镇牛舌头湾路15号,以设计兴镇、文化兴镇,为沉睡的老镇注入活力。并邀请了当地的艺术家、企业等入驻院子,建立艺术家工作室和企业会所,并定期在院子内举办艺术品作品展。通过318文化大院这种个性化文化旅游产品的引入,不但能为当地经济带来良好收益,更能促进民俗文化的传承和传播。