项目名称: 堰桥汇文化创意园
项目所在地: 江苏省 无锡市
项目所属行业: 创意设计
项目建设起止日期: 2014年10月 至 2015年10月
项目所属阶段: 策划立项
项目共享目的: 融资
项目投资总额: 5000万元
项目已落实资金总额: 3000万元
项目已投入金额: 50万元
项目意向融资总额: 2000万元
公司名称: 上海慧筑投资管理有限公司
注册时间: 2010-09-01
注册资本: 1000万元
股东性质: 自然人
公司简介
上海慧筑投资管理有限公司成立于2010年9月,致力城市更新及老镇的文化复兴。公司由张弘创始发起并担任公司董事总经理,他在建筑设计领域拥有14年的从业经验。公司提供完善的规划建筑设计、工程管理、营销、招商、运营管理服务。 目前已拥有3个成功的城市改造文化创意园区项目案例,6个成功的古镇更新文化旅游综合体项目。其中的“318文化大院”--运河边上的院子设计师精品酒店项目获得了2013世界华人建筑师设计金奖。同时,联合成立了游心精品酒店管理公司。 公司搭建了一个高度创新的政府、资本和创意设计整合的资源平台。同时公司也集合了众多知名设计师,策划人,同济大学、东南大学、上海阮仪三城市遗产保护基金会等学术研究机构,时代建筑等媒体、投资公司组建了中国城镇更新促进会,共同推进中国新型城镇化建设,开启中国人的寻根之旅。
项目简介
无锡堰桥汇文化创意园是当地第一个文化创意园区项目,一个基于无锡水弄堂而打造的文化创意园区,一个基于慧筑318文化大院模式而构建的设计创意主题公园。延续和传承千年吴越文化,打造一个产业与艺术,文化与产业相互融合的标志性改造项目,成为无锡老厂改造典范,江南水弄堂的时尚文化小镇。以318文化大院示范基地作为首发项目,带动整个项目的发展,打造集产业孵化/展示销售/文化交流/旅游度假/生活休闲/风情体验为一体无锡堰桥水乡新窗口/新名片。 集合产业孵化、创意工坊、创意市集、展览展示中心、公共社区配套、酒店、文化交流、设计师建筑及水乡文化体验区等多种业态及功能为一体。