项目名称: 吴江垂虹源文化园
项目所在地: 江苏省 苏州市
项目所属行业: 创意设计
项目建设起止日期: 2014年04月 至 2015年01月
项目所属阶段: 建设实施
项目共享目的: 融资
项目投资总额: 1500万元
项目已落实资金总额: 800万元
项目已投入金额: 100万元
项目意向融资总额: 700万元
公司名称: 上海慧筑投资管理有限公司
注册时间: 2010-09-01
注册资本: 1000万元
股东性质: 自然人
公司简介
上海慧筑投资管理有限公司成立于2010年9月,致力城市更新及老镇的文化复兴。公司由张弘创始发起并担任公司董事总经理,他在建筑设计领域拥有14年的从业经验。公司提供完善的规划建筑设计、工程管理、营销、招商、运营管理服务。 目前已拥有3个成功的城市改造文化创意园区项目案例,6个成功的古镇更新文化旅游综合体项目。其中的“318文化大院”--运河边上的院子设计师精品酒店项目获得了2013世界华人建筑师设计金奖。同时,联合成立了游心精品酒店管理公司。 公司搭建了一个高度创新的政府、资本和创意设计整合的资源平台。同时公司也集合了众多知名设计师,策划人,同济大学、东南大学、上海阮仪三城市遗产保护基金会等学术研究机构,时代建筑等媒体、投资公司组建了中国城镇更新促进会,共同推进中国新型城镇化建设,开启中国人的寻根之旅。
项目简介
项目地处苏、浙、沪三省市交处的江苏省吴江市松陵古镇,毗邻松陵公园,紧承古镇的文脉与气息。是由慧筑与吴江日报合作的当地第一个创意文化产业项目。 项目以文化产业为先导,以古镇文化为龙头,以综合旅游为平台,大力推进吴文化、古镇文化、饮食文化与生态休闲,打造品质高端、功能复合、低碳生态型的现代化创意园区,充分体现“城市—环境—人”和谐共生。延续和传承千年江南文化古镇特色,以“文化/产业”一体化为改造目标,同时以项目为平台,建立文化展示交流中心、文化创业产业中心和都市艺术休闲中心,以“吴江文化、民风民俗、景观风貌”的运营开发理念,以吴江历史文化文化为纽带,成为松陵镇老房改造典范。