项目名称: 文化创意设计与产业融合发展基地
项目所在地: 北京市 北京市
项目所属行业: 创意设计
项目建设起止日期: 2014年01月 至 2014年12月
项目所属阶段: 项目续建
项目共享目的: 项目展示
项目投资总额: 830万元
项目已落实资金总额: 830万元
项目已投入金额: 0万元
项目意向融资总额: 0万元
公司名称: 北京正东电子动力集团有限公司
注册时间: 1989-11-01
注册资本: 26552万元
股东性质: 法人(国有企业)
公司简介
北京正东电子动力集团有限公司(原751厂)位于中关村科技园区电子城科技园,占地面积26万平方米,始建于上世纪五十年代建国初期的“一五”时期,是由原民主德国援建的我国首个重点建设的157个大型骨干企业之一,现隶属于北京电子控股有限责任公司。正东集团法定代表人杨人宇,注册资金为26552万元。历经50余年的发展,正东集团已成为以能源动力产业和文化创意产业为主业的综合性大型国有企业集团。
项目简介
依据国务院《关于推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展的若干意见》等政策,北京市文化创意产业集聚区751D·PARK牵手artkey艺奇文创集团共同发起“文化创意设计与产业融合发展基地”,藉由双方优势,以文化创意和设计服务融合相关产业,通过艺术授权提升产业附加值,打造“中华文化-文化创意与设计-产业融合”的平台,共同助力文化创意设计与相关产业融合对接,进行成果展示与发布,建设以中华文化为基础的文化设计产业融合基地。