项目名称: 彩绘木雕艺术品的研发
项目所在地: 江苏省 泰州市
项目所属行业: 工艺美术
项目建设起止日期: 2013年07月 至 2014年10月
项目所属阶段: 建设实施
项目共享目的: 融资
项目投资总额: 320万元
项目已落实资金总额: 240万元
项目已投入金额: 190万元
项目意向融资总额: 120万元
公司名称: 泰州市世泽艺术品有限公司
注册时间: 2007-01-01
注册资本: 100万元
股东性质: 法人(私营企业)
公司简介
“世泽雕艺”, ISO9001国际认证、一个视雕刻艺术为生命的企业。地处“祥泰之州”——泰州。即江苏省中部,长江北岸,沿海与沿江结合部。世泽雕艺, 始建于公元1813年,已发展了200年,以手工艺见长,集研发创作,生产销售于一体,专业从事木雕、石雕、泥雕、树脂雕、根雕、装饰雕刻,专业城市雕塑、宗教艺术、建筑雕塑、装饰贴金等形成了一万多款产品系列。企业现由“国际注册工艺美术大师”、世泽第五代传承人、“非遗”保护项目传承人、帅春燕先生亲自挂帅,拥有8个生产技术培训研发基地,先进、专业的生产设备、生产管理体系和技术过硬的高精技术的雕刻人才队伍。企业已步入良性发展的轨道,取得好良好的经济效益和社会效益。
项目简介
彩绘木雕就是在木雕上通过各种颜色的搭配,使木雕艺术品效果更佳真实,色彩更加艳丽,层次更加丰富。彩绘是依附着木雕产生发展的,木雕是彩绘木雕的胚胎,彩绘木雕是木雕的进化和升华。我们这次彩绘木雕艺术品研发项目的主要内容,一是重点开发适合彩绘的各种类型木雕胚胎,二是在人和物的雕件上,再进行绘画创作,加大彩绘技艺的研发,达到彩绘木雕的雕、刻、绘、画集于一身,相辅相成,从而使彩绘木雕更具神韵,审美质感和艺术魅力。