项目名称: 基于国家新媒体集成播控平台的内容云建设
项目所在地: 江苏省 无锡市
项目所属行业: 数字文化服务
项目建设起止日期: 2013年01月 至 2015年12月
项目所属阶段: 建设实施
项目共享目的: 融资
项目投资总额: 3000万元
项目已落实资金总额: 3000万元
项目已投入金额: 569万元
项目意向融资总额: 500万元
公司名称: 央视国际网络无锡有限公司
注册时间: 2011-12-01
注册资本: 5000万元
股东性质: 法人(国有企业)
公司简介
公司是江苏省重点引进的新媒体龙头企业,是中国网络电视台(又名央视国际网络、央视网)的南方总部基地和唯一全资子公司,同时是国家级新媒体内容制作与内容审核平台的重要载体,是江苏省三网融合创新基地和高新技术企业、软件企业。公司成立于2011年,注册资本5000万元,现有人数365人,拥有行业优秀的创新团队,科研实力和科技成果转化能力极强。公司主要从事网络视听节目的内容审核、视频制作、媒资数据加工、云视频数据库产品开发运营、互联网广告经营等业务。公司定位于新媒体产业云服务提供商,围绕网络视频制作与跨平台信息内容审核两大核心业务,以和谐网络、丰富视听为企业使命,并通过能力建设、投资、并购等一系列举措,逐步把无锡基地打造成全亚洲最大的新媒体数字工厂、国家级的网络风险管控中心以及中国最具影响力的海量媒体数据云平台,进而在无锡打造国家级新媒体产业园,发挥行业领头羊作用,做大做强新媒体文化产业。
项目简介
本项目基于中国网络电视台正在逐步建设完善的国家新媒体集成播控平台,采用云计算和数据挖掘等新媒体高新技术,在无锡建设统一收录管理系统、统一内容制作系统、统一视频编转码系统、统一内容管理系统、统一内容审核系统、统一数据管理系统、统一版权管理系统、统一运维服务系统等八大模块,为中央IPTV集成播控平台、互联网电视集播控平台、手机电视集成播控平台等国家级平台提供全媒体内容资源云汇聚、云生产、云管理、云搜索、云分发和版权内容增值等功能的内容服务平台和资源共享平台,在无锡打造亚洲最大视频生产基地和内容云服务运营中心。