项目名称: 中国文化非洲数字电视传播项目
项目所在地: 北京市 北京市
项目所属行业: 数字文化服务
项目建设起止日期: 2013年01月 至 2016年12月
项目所属阶段: 建设实施
项目共享目的: 项目展示
项目投资总额: 2000万元
项目已落实资金总额: 1300万元
项目已投入金额: 450万元
项目意向融资总额: 700万元
公司名称: 北京四达时代传媒有限公司
注册时间: 2010-09-01
注册资本: 500万元
股东性质: 法人(私营企业)
公司简介
北京四达时代传媒有限公司成立于2010年,目前有员工接近100余人,是一家集技术开发、文化传播、货物进出口等于一体的数字电视运营商。具有广播电视节目制作经营许可证。
项目简介
该项目旨在将中国独有的文化题材,包括历史、人文、民俗等中国文化特色内容进行译制、包装,以纪录片、影视剧等形式向非洲传播。目前,已完成以下工作: 1、承接广电总局中非影视合作工程,完成2部国产电视剧译制和播出; 2、采购极具甘肃文化特色的《印象敦煌》系列纪录片,以及其他大量文化影片,完成剪辑制作和播出; 3、长城平台(由中央、地方和境外电视台频道集成的海外播出平台)成功开播; 4、在长城平台基础上,结合自办中国功夫、中国影视系列频道和港台地区的频道,形成一个总数为18个频道的非洲地区最丰富的中文节目包。 通过在非洲传播中国文化,较好地服务了海外的华人华侨,并为非洲观众打开一扇了解中国的窗口。