项目名称: 开心麻花票务网
项目所在地: 北京市 北京市
项目所属行业: 数字文化服务
项目建设起止日期: 2013年04月 至 2017年01月
项目所属阶段: 建设实施
项目共享目的: 项目展示
项目投资总额: 2210万元
项目已落实资金总额: 628万元
项目已投入金额: 628万元
项目意向融资总额: 0万元
公司名称: 北京开心麻花娱乐文化传媒有限公司
注册时间: 2003-04-01
注册资本: 639.39万元
股东性质: 法人(私营企业)
公司简介
北京开心麻花娱乐文化传媒有限公司,以为人民娱乐服务为宗旨,把智慧与快乐拧成舞台剧。早在2003年,开心麻花首创“贺岁舞台剧”概念。此后,每年一部贺岁剧,深受观众厚爱,剧剧引发热潮 。“想快乐,看开心麻花”已成为京城时尚达人的口号。现在“开心麻花”=精彩故事 + 动人情怀 + 智慧盘点 + 喜剧风格;我们的主流观众年轻、时尚、走在潮流前沿、有消费力、有影响力 。十年时间,开心麻花的娱乐精神感染了千百万人 。从北京出发走遍40多个城市,超过2000场大剧场演出,成为北京话剧市场最具号召力的喜剧品牌。在连续两年登上央视春晚,创作、演出小品后,同时伴随着在中心城市的演出推广,开心麻花在全国的影响力大幅提升。今天,开心麻花以其强大的喜剧创作实力,正在向音乐剧、网络剧、栏目剧、电影、电视剧、艺人经纪等领域拓展。
项目简介
开心麻花票务系统是顺应我国演出市场发展趋势,定位于舞台剧、音乐剧等剧场类演出垂直业务整合的网络服务平台。本票务系统致力于统筹舞台剧生产要素资源,整合编剧/导演、演出团体、演出剧目、演出场所、舞台设备等舞台生产要素,为舞台剧产业提供“生产—分配—消费—再生产”等循环生产的智能服务。一方面,票务系统面向舞台剧消费者,为其提供演出信息、票务销售及剧场周边生活服务信息等服务;另一方面,它面向生产者提供票务代理、会员维护、营销推广、市场调查、观众大数据分析、剧场管理、品牌推广、舞台制作、设备租赁等各类为舞台生产服务的业务。