项目名称: 77文化创意产业园区文化创意产业服务平台提升
项目所在地: 北京市 东城区
项目所属行业: 演艺
项目建设起止日期: 2012年09月 至 2013年10月
项目所属阶段: 竣工达产
项目共享目的: 项目展示
项目投资总额: 3844.23万元
项目已落实资金总额: 3844.23万元
项目已投入金额: 3844.23万元
项目意向融资总额: 0万元
公司名称: 北京东方道朴文化资产运营管理有限公司
注册时间: 2012-08-01
注册资本: 2000万元
股东性质: 法人(国有企业)
公司简介
北京东方道朴文化资产运营管理有限公司,是以存量文化资产运营管理和高端文化产业投资为核心业务的创新型公司,以跨界的视角和新颖的商业模式推动核心城区的文化资产价值提升和高端文化产业的持续发展,并为文化资产运营体系的参与者带来共赢。 东方道朴是由北京东方文化资产经营公司和北京道朴文华资产管理有限公司共同发起成立的,立足于核心城区的文化资产运营管理,以整合者的姿态,打造高速发展的创新型公司,结合文化大繁荣大发展的时代背景和政策支持,力争在3-5年时间内实现创业板上市。 东方道朴董事长张玉玲:女,高级工商管理硕士研究生,北京大学、清华大学客座教授,从事企业经营管理19年,现为东方文化资产经营公司总经理。 东方道朴CEO王雷:男,清华大学工学学士,管理学硕士,文化资产运营管理理念的推动者,2010年创办了北京道朴文华资产管理有限公司并主持了东宫影剧院、人美厂文创服务平台、信通大厦文创园区建设等项目。
项目简介
77文化创意产业园位于东城区美术馆后街77号,由原北京胶印厂整体改建而成。近年来胶印厂面临环境污染、与文化核心区的产业定位严重不符等诸多问题,急需进行整体转型。在东城区委、区政府的推进下,北京胶印厂的上级企业与东城区属国有文化企业-北京东方文化资产经营公司达成了20年的战略合作,东方文化旗下专业团队北京东方道朴文化资产运营管理有限公司进驻胶印厂厂区,对园区进行规划和改造,打造出了以戏剧影视为主题的“77文化创意产业园区”。77文创园建立了“整体定位、整体实施、整体运营”的一体化文创园区运营管理理念,目前已有多家知名影视戏剧领域公司入驻。此外,园区内还建有77剧场、排练厅、展厅等。