项目名称: 音乐舞台剧《公主的盛宴》
项目所在地: 北京市 北京市
项目所属行业: 演艺
项目建设起止日期: 2013年01月 至 2014年01月
项目所属阶段: 项目续建
项目共享目的: 项目展示
项目投资总额: 6980.250047万元
项目已落实资金总额: 3080.250047万元
项目已投入金额: 3080.250047万元
项目意向融资总额: 1000万元
公司名称: 北京京演文化传媒有限责任公司
注册时间: 2009-12-01
注册资本: 1000万元
股东性质: 法人(国有企业)
公司简介
北京京演文化传媒有限责任公司成立于2009年12月,是北京演艺集团旗下全资国有文化公司。公司以演出为主营方向,策划制作大型主题文化活动、承办各类国际文化艺术交流活动。公司以市场化运营机制,优良的融资优势,成为北京文化产业长期发展的中坚力量,实现了人才、资本、技术和市场的有效整合。公司自成立以来先后主承办第一届和第二届北京国际电影节电影交响音乐会、波切利2011亚洲巡回?真爱奇迹演唱会、 水之魂大型舞蹈诗、2011玖月奇迹北京演唱会、陈奕迅2011北京演唱会、孙楠迫不及待音乐会、第四届全国少数民族文艺会演、2012伦敦北京文化周活动、世界审计组织第二十一届大会文艺演出;策划出品中国三大男高音品牌项目、 美妙的和谐-丁毅、海莉全球巡回演唱会。2013年7月起公司负责民族文化宫大剧院具体运营管理工作,主承办京韵华彩综艺演出、中国首部5D美食音乐剧《公主的盛宴》、苗阜、王声相声专场等多个演艺项目。
项目简介
京演文化传媒公司出资的中国首部5D音乐舞台剧《公主的盛宴》讲述了一个有关用爱唤醒味蕾的故事。该剧在舞台上展现的厨艺并不是通常的煎炸蒸煮,而是用杂技、武术、歌剧、戏曲等多种雅俗共赏的艺术形式来表现,代表街头流行文化的表演也被搬上了舞台并贯穿全剧。它颠覆了传统音乐剧的演出形式,用多元的跨界表演和绚丽的舞美特效打造了一场深受观众喜爱的舞台大秀。该剧国际化的制作团队既有北京奥运开闭幕式导演团队的刘春,也有来自韩国的一批富有产业经验的创意精英,合力打造极致舞美与音乐。本剧共有演员23人,从全国范围内广泛挑选。第一季共演出104场,总观影人数超过6万。该剧开启了打造长期演出项目成功探索市场化道路的新模式。