项目名称: 泥偶动画片电视剧《玛纳斯》
项目所在地: 北京市 北京市
项目所属行业: 动漫
项目建设起止日期: 2013年03月 至 2018年12月
项目所属阶段: 建设实施
项目共享目的: 项目展示
项目投资总额: 3000万元
项目已落实资金总额: 3000万元
项目已投入金额: 100万元
项目意向融资总额: 1200万元
公司名称: 北京中龙恒冕国际体育文化传媒有限公司
注册时间: 2013-02-01
注册资本: 300万元
股东性质: 自然人
公司简介
北京中龙恒冕国际体育文化传媒有限公司于2013年初在北京成立,公司成立后,为了响应文化部振兴民族动漫文化产业,专门吸纳了一个专业动漫团队。 此前筹备的《玛纳斯》项目已准备了6年,2013年整编入中龙恒冕动漫部,团队汇集了一批毕业自国内各高校动漫专业的师生,凭借不断的学习、创作和探索,在剧本创作、人物塑造、道具制作,拍摄、音乐采编和CG制作等方面,已经取得了很大成果。公司还出资建造了一个由业内知名音响设计师设计的各方面指标都达到专业级的录音棚,和一个以苹果服务站、NAS等为主要设备的后期工作平台。 公司现正在制作大型泥偶定格史诗动画片——《玛纳斯》。《玛纳斯》是一部柯尔克孜族口头传承的民间文学巨献,它蕴有绿色生命神韵的壮丽史诗,在世界文化宝库中有着十分显赫的地位。 公司凭借参与多部国内影视剧的后期特效的制作,已经初步在业内形成知名度,未来更将在北京乃至全国的动画界占据举足轻重的位置。
项目简介
《玛纳斯》是一部柯尔克孜族口头传承的民间文学巨献,它与藏族的《格萨尔王》、蒙古族的《江格尔》“呈三足鼎立之势”。《玛纳斯》不仅有文学欣赏价值,而且也是研究柯尔克孜族语言、历史、民俗、宗教等方面的一部百科全书。《玛纳斯》的游牧说唱是草原文明的杰出表现,和农业文明一静一动反映着中国历史的伟大变迁,具有重要的历史价值。 《玛纳斯》定格动画连续剧,共计36集。采用泥偶定格动画为主要形式,后期特效为补充。泥偶定格动画以其独具亲切感的特征吸引广大青少年和动漫爱好者。 该动画片还将以大量插曲、背景音乐,片头片尾主题曲的形式展现《玛纳斯》史诗集体口头“说唱”的音乐形式。