项目名称: 《鼓浪屿记忆》大型文化演绎项目
项目所在地: 福建省 厦门市
项目所属行业: 演艺
项目建设起止日期: 2014年04月 至 2015年04月
项目所属阶段: 策划立项
项目共享目的: 项目展示
项目投资总额: 20000万元
项目已落实资金总额: 10000万元
项目已投入金额: 5000万元
项目意向融资总额: 10000万元
公司名称: 福建紫荆文化传播有限公司
注册时间: 2013-12-01
注册资本: 5000万元
股东性质: 法人(私营企业)
公司简介
福建紫荆文化传播有限公司是一家以文化创意产业和版权输出为核心的文化全产业链开发整合平台。以产业链整合、内容开发、发行和衍生品渠道为优势,提倡泛娱乐发展观念,将动漫、游戏、娱乐栏目以及电视剧制作融为一体,向各个领域不断拓展。集团将持续打造紫荆文化品牌,服务合作伙伴,未来势必成为中国文化产业中的领军企业。
项目简介
《鼓浪屿记忆》策划背景——是响应国家文化产业改革号召的具有示范意义的文化产业项目;是旨在保护、体验、传播厦门城市记忆并借此荡涤现代灵魂的国内首创的城市记忆派文化演绎工程。创意思路——内容上以鼓浪屿的历史脉络为基点,深度融合厦门城市进程中的物质遗产与非物质记忆,并集聚表现闽南地区的独特文明。形式上采用目前世界最先进的裸眼3D、4D全息投影技术,通过现代高科技舞美手段的创意化表现,并强调设计智慧的高度水准,让技术与思想完美融合。效果追求上,视听场面力求恢弘震撼与精致唯美的有机统一,感官刺激与心灵颤动的完美融合,既有观赏的娱乐性,又有思想的哲学性,并有与时代精神特点相对接的现代性。