项目名称: 宁夏德龙葡萄标准化产业示范园
项目所在地: 宁夏 银川市
项目所属行业: 文化旅游
项目建设起止日期: 2013年04月 至 2017年04月
项目所属阶段: 项目续建
项目共享目的: 项目展示
项目投资总额: 300000万元
项目已落实资金总额: 0万元
项目已投入金额: 153000万元
项目意向融资总额: 0万元
公司名称: 宁夏德龙酒业有限公司
注册时间: 2008-05-01
注册资本: 3200万元
股东性质: 自然人
公司简介
宁夏德龙酒业有限公司系泰国德盛集团投资开发建立的,其中泰国德盛集团是由泰国著名爱国实业家陈德启先生创办,始于20世纪90年代初,总部设在泰国曼谷。目前3000多名员工活跃在德盛集团海内外10多家公司的不同领域。宁夏德龙酒业有限公司在德盛集团公司的支持下,于2008年9月正式开发建设,预计将在6-8年的时间内投资近20亿人民币逐步开发建设完成。公司葡萄基地面积约十二万亩,地处“塞上江南”的银川境内,西界天然屏障贺兰山,北界银巴路西夏王陵自然保护区,南界兰训基地,东界黄羊滩农场,中有201省道和黄河灌溉渠西夏渠穿过,东西跨度8公里,南北跨度10公里,地理位置优越,交通便利。加上生产基地地处中国酿酒葡萄最佳种植地区——贺兰山东麓,这些得天独厚的优势为公司的开发建设提供了有利的条件。
项目简介
该项目分为三大功能区,即葡萄产业示范园(示范种植、酿造、展览、科研、办公及配套),标准葡萄种植园、葡萄产业观光(文化旅游观光及配套设施工程)。总体目标是按照“国内先进、西北一流”的思想,充分利用和发挥当地独特的自然资源优势,以市场为导向、以科技为依托,把葡萄产业示范园打造成融有机葡萄生产示范、休闲观光、文化交流、科研考察等一体化的区域特色葡萄产业示范区,带动区域特色龙头企业及生态观光农业的发展,实现葡萄种植业的加工升值,促进农业增效增收,有利推动城郊再就业工程,促进区域农业生态经济的持续、快速、健康发展。