项目名称: 西夏文化产业示范园区
项目所在地: 宁夏 银川市
项目所属行业: 文化旅游
项目建设起止日期: 2013年06月 至 2016年05月
项目所属阶段: 建设实施
项目共享目的: 融资
项目投资总额: 56772万元
项目已落实资金总额: 15232万元
项目已投入金额: 14232万元
项目意向融资总额: 16000万元
公司名称: 宁夏西夏风情园投资有限公司
注册时间: 2011-12-01
注册资本: 2000万元
股东性质: 法人(其他)
公司简介
宁夏西夏风情园投资有限公司成立于2011年,注册资金2000万元人民币,是由银川市园林管理局下属单位银川市园林场、杭州澳海控股有限公司、富阳市金信投资有限公司共同投资组建并按照“集团化管控、产业化经营、多元化发展、特色化旅游”的路线对西夏风情园旅游项目进行开发建设。是对生态旅游业、餐饮业、文化创意产业、种养殖业、商业等行业进行投资开发和管理的综合性旅游企业。公司领导班子健全,管理措施到位,技术力量和资金雄厚,规划施工、工程预算、项目监理等专业,门类齐全。在现有的企业员工中,各类专业技术员约占80%,通过多年的不断努力,公司在质量管理模式、方法上步入科学化的发展轨道。公司随着业务拓展的需要和市场管理的需要,组建了一支文化企业专业经营管理队伍,其职能涵盖,文化景区运营管理、市场营销、文化创意设计、古建筑建设装饰、工艺美术品制作、民俗民族演艺表演的人才等。
项目简介
项目主要由西夏风情园项目组成。西夏风情园项目是银川市人民政府确定投资建设的重点招商引资项目。项目以西夏文化为主线,以文化与旅游相融合为契机,紧抓贺兰山东麓文化旅游带和大银川旅游圈发展趋势,以文化休闲体验为理念,以西夏文化的全景展示为重点,着力开发西夏马战演艺、西夏民俗演艺、西夏风情剧场演艺等,突出文化展示主体体验、特色度假、休闲运动、生态种植五大主题功能,力争将西夏风情园打造成宁夏贺兰山东麓文化旅游带上顶级文化休闲品牌。