项目名称: 闯关东创意文化旅游基地
项目所在地: 吉林省 吉林市
项目所属行业: 文化旅游
项目建设起止日期: 2013年01月 至 2015年12月
项目所属阶段: 建设实施
项目共享目的: 项目展示
项目投资总额: 21000万元
项目已落实资金总额: 21000万元
项目已投入金额: 13000万元
项目意向融资总额: 0万元
公司名称: 吉林圣鑫农业发展有限公司
注册时间: 2009-05-01
注册资本: 1000万元
股东性质: 法人(私营企业)
公司简介
吉林圣鑫农业发展有限公司成立于2009年4月,企业注册资本1000万元,现有员工200余人。公司投资建设的“闯关东创意文化旅游基地”项目是吉林省、吉林市重点扶持的服务业项目,省、市政府主要领导曾多次到项目现场调研。项目已建成部分“吉林圣鑫葡萄酒庄”被国家旅游总局授予“国家AAA级旅游景区”称号。2012年被国家旅游总局和农业部联合命名为“全国休闲农业与乡村旅游示范点”100强之一;2013年被吉林省文化厅命名为“省十大文化产业示范基地”;2013年被吉林市命名为“爱国主义教育基地”。“闯关东创意文化旅游基地”建成后,将成为东三省最大的集旅游观光、休闲度假、养老养生、商务会展、娱乐体验等多种功能于一体的,闯关东文化与东北山葡萄酒文化、雾凇冰雪文化深度融合的特色田园度假综合体。
项目简介
项目依托东北地区独特的闯关东文化资源、特色山葡萄资源以及“吉林雾凇”自然资源,原创性地将各种文化要素融合为一个有机整体,打造东三省最大的集旅游观光、休闲度假、养老养生、商务会展、娱乐体验等多种功能于一体,多种文化深度融合的特色田园度假综合体。项目建成后将成为东三省唯一一家以闯关东文化为主题的国家级旅游景区,拥有东三省规模最大的葡萄酒文化博物馆。基地还开发出了100%纯原汁的“雾凇”山葡萄酒系列产品,打造“吉林雾凇”品牌产品,并已与罗马尼亚托汉尼酒庄签署了出口葡萄酒协议。2014年5月11日,中国驻罗大使和罗驻华大使将齐聚圣鑫葡萄酒庄为罗马尼亚葡萄酒文化博物馆揭牌。