项目名称: 音乐话剧《山魂》
项目所在地: 吉林省 通化市
项目所属行业: 演艺
项目建设起止日期: 2015年01月 至 2015年12月
项目所属阶段: 建设实施
项目共享目的: 项目展示
项目投资总额: 150万元
项目已落实资金总额: 10万元
项目已投入金额: 0万元
项目意向融资总额: 0万元
公司名称: 通化歌舞剧院有限公司
注册时间: 2012-05-01
注册资本: 40万元
股东性质: 法人(国有企业)
公司简介
通化歌舞剧院有限公司是通化市文广新局直属的专业艺术表演单位,其前身是通化市艺术团,是1989年由京剧团、吉剧团、话剧团三团合并而来。公司拥有演职人员78人,设有歌舞团、影剧院、业务部、财务部、行政部、艺术培训基地、舞美技术部七个职能部门,并拥有功能齐全的东方红剧场。建院以来,剧院逐步发展成为以歌、舞表演为主兼演戏剧、小品、地方戏等多种艺术形式的综合性演出单位。曾参演北京奥运会开闭幕式、《图兰朵》、音乐舞蹈史诗《复兴之路》、广州亚运会开幕式、央视“美丽中国”2014年第四届世界华人春节联欢晚会。改制后,通化歌舞剧院有限公司按照现代企业制度要求,完善法人治理结构和激励机制,以舞台艺术创作、开拓商演市场、人才培训等文化产业为中心,不断弘扬东北地区及长白山特色文化,做大做强文化艺术产业。
项目简介
本剧主要讲述了九.一八事变后,东三省沦陷,东北人民在极端困境中与日军斗智斗勇、殊死周旋,坚决抵抗日本侵略者的英勇事迹。利用收集整理的东北抗战历史资料、真实故事改编,以杨靖宇带领的抗联部队、冰凌花女子小分队以及各界爱国志士的抗战故事为主线,生动地展现了中国人民面对侵略和压迫不屈不挠的抗争精神。以细腻深刻的表演结合丰富逼真的舞台特效带领观众重温那个令中国人民水深火热、民不聊生的黑暗时刻,重拾已渐渐远去的,中国人百折不屈、铮铮铁骨、斗志昂扬争取解放、自由,维护祖国统一,追求幸福生活的中华气概!