项目名称: 黄梅妞妞与花戏楼
项目所在地: 安徽省 合肥市
项目所属行业: 动漫
项目建设起止日期: 2014年11月 至 2016年10月
项目所属阶段: 策划立项
项目共享目的: 融资
项目投资总额: 2180万元
项目已落实资金总额: 680万元
项目已投入金额: 300万元
项目意向融资总额: 1200万元
公司名称: 安徽樱艺缘文化传播有限公司
注册时间: 2005-10-01
注册资本: 300万元
股东性质: 自然人
公司简介
安徽樱艺缘文化传播有限公司是安徽省唯一的大型文化动漫民营企业,安徽省百强文化企业之一,现已发展成为集培训、动漫原创制作、后期编辑、海外留学输出、文化地产投资开发于一体的现代化文化传播公司。公司位于合肥市高新区国家级动漫和服务外包基地。现有员工150余人,培训部常年在校生500余人,拥有企业及校舍总面积13000多平方米。2008年起,公司陆续与安徽建筑大学、合肥幼儿师范学院等高校合作,做到产、学、研全方位发展,并获得了教育部认定的国家级动画人才培养基地。
项目简介
《黄梅妞妞与花戏楼》是一部励志冒险动画片,主人公妞妞是一个六岁的小姑娘,被喜爱黄梅戏的妈妈送到花戏楼学戏,偶尔偷个小懒,还会搞搞小恶作剧,但是学戏很有天赋,心地善良。因为无意中撞见了黄梅小精灵,继而发现了《黄梅宝典》和花戏楼的秘密并发生了一段奇妙的经历。通过该剧可以让更多的少年儿童了解认识黄梅戏,进而为黄梅戏的传承发扬奠定良好基础,同时,将围绕动画片主人公“妞妞”的可爱形象,进行玩偶、模型、公仔、饰品等多元化的衍生产品开发,力争打造中国版的“芭比娃娃”。目前国内尚无同类题材的动漫产品面世,本项目将成为国内戏曲动漫的破冰之作和精品力作,对于在树立中国动漫独特品牌形象,向世界推广传播中国文化。