项目名称: 古典名家书法字体信息化创新
项目所在地: 北京市 海淀区
项目所属行业: 创意设计
项目建设起止日期: 2014年06月 至 2017年06月
项目所属阶段: 建设实施
项目共享目的: 融资
项目投资总额: 3000万元
项目已落实资金总额: 800万元
项目已投入金额: 430万元
项目意向融资总额: 1000万元
公司名称: 北京汉仪科印信息技术有限公司
注册时间: 2015-03-01
注册资本: 2806.46万元
股东性质: 法人(国有企业)
公司简介
汉仪公司成立于1993年,国资委下属央企,是中国最早专门从事专业字形设计、汉字信息技术研究、字库产品开发、汉字应用解决方案的文化创意与高新技术企业。汉仪公司拥有庞大的字形设计储备及多项行业领先的计算机字库技术。旗下“汉仪”、“羿创”两大品牌,在业界有极高的知名度和良好口碑。移动互联时代,汉仪公司正在以字体设计水平领先和字库技术水平领先优势适应市场,开拓新的商业模式,努力将自身从原来的中文字库供应商打造成为全面字库应用服务解决方案提供商。汉仪公司于1995年全国首批推出56款“汉仪字库”,至今已经向国内外市场推出两百余款风格多样,符合各种汉字标准字符集要求的“汉仪字库”产品。
项目简介
本项目使大众更易、更多接触古代经典书法文化,感受汉字魅力。实现传播传统书法文化,促进汉字文化和国学发展的目的。本项目最大的创新性在于将古代经典书法字体开发成数字化字库,在传承经典书法名家字体特点的基础上,为其注入时代元素和活力,是传统经典书法名家字体在当代科技和审美习惯下的新生。未来这些经典字体将搭载着汉仪公司的最新字库应用技术被利用于互联网时代人们生活的方方面面。自古以来书法均是作为一种高雅艺术为文人墨客所推崇,研究、临摹、学习是不变的话题。但本项目将古代经典书法字体开发成为字库后,给了这些经典字体新的生命力,任何一个普通人都可以在计算机中用名家书法字体编排自己的文本,在网络世界用名家书法字体来作为自己的聊天字体彰显个性,用名家书法字体装饰自己的照片,做自己的设计师。