项目名称: “红色之源”文化创意研发与传播平台方案(一期)
项目所在地: 上海市 浦东新区
项目所属行业: 文化旅游
项目建设起止日期: 2015年03月 至 2019年03月
项目所属阶段: 新建项目
项目投资总额: 1800万元
项目已落实资金总额: 1000万元
项目已投入金额: 300万元
公司名称: 上海城市动漫出版传媒有限公司
注册时间: 2005-06-01
注册资本: 879.5万元
股东性质: 法人(国有企业)
公司简介
上海城市动漫出版传媒有限公司现已发展成为上海最大的少儿影视节目、连环画原创内容提供商,上海动漫产业综合运营平台。公司自成立以来,一直以振兴中国漫画、动画、连环画产业为己任,做大做强独具中国特色、中国风格、中国故事的大动漫产业。公司在动漫原创、内容集成、影视制作、商业开发、品牌活动、团队建设、国际合作等领域取得了较为突出的业绩,多次荣获文化部、新闻出版总署等机构颁发的奖项,并于2012年获得了国家文化部、财政部、税务总局认定的"重点动漫企业"称号,全国仅有16家。
项目简介
在迎接建党100周年之际,上海有必要打造“红色之源”的城市文化特色和名片:上海不仅因中共一大的召开而成为“红色之源”,还具有丰厚的红色资源和强大的红色文化。有利于科学而系统的将丰富而宝贵的红色元素转化为符合当下便于传播、接受和理解的方式,即传统红色文化如何现代性转化的问题;有利于形成整合上海乃至全国的科研、高校、馆、故居、爱国主义基地等资源的抓手;有利于成为红色文化与文化创意产业有机融合的载体;为红色旅游文化的发展提供产品内容。