项目名称: 民间海南黄花棃的研究保护、传承工程
项目所在地: 上海市 浦东新区
项目所属行业: 艺术品
项目建设起止日期: 2015年01月 至 2016年06月
项目所属阶段: 新建项目
项目投资总额: 6000万元
项目已落实资金总额: 3000万元
项目已投入金额: 2000万元
公司名称: 上海传艺国际贸易有限公司
注册时间: 2013-12-01
注册资本: 100万元
股东性质: 自然人
公司简介
上海传艺国际贸易有限公司(STA),坐落于上海自贸区内,是为贯彻中央关于文化“大发展、大繁荣”的精神和国家文化“走出去”战略,在政府有关部委的指导下,由上海传艺演出中心发起成立。STA充分利用上海自贸区特殊优势,利用上海浦东二次开发开放和上海建设国际经济、金融、贸易、航运中心的有利契机,以"政府推动、企业运作"的模式,建立起的以立足上海、辐射长三角、服务全国,促进传统文化产业发展和中外文化交流为目的的综合性文化公司,为积极推进中国传统艺术向外发展、引进国外优秀文化项目做出我们应有的贡献。上海传艺国际贸易有限公司(STA)和世界很多文化机构有着良好的合作关系,势必成为传统艺术发展的一个重要阵地。
项目简介
我司历年来所收藏的高端明清时期的海南黄花棃古家具,不仅品质在国内罕见,而且规模之大,亦是无人能比。鲜有人知的是,海南黄花棃在明朝原是皇家专用品,到了清朝,皇家不再把黄花棃作为皇家用品,而从印度引进小叶紫檀作为皇家专用品。从此以后,黄花棃就开始隐姓埋名。我司现在是全国唯一具备挖掘隐性黄花棃能力的公司,得到业内专家的一致认可,我们不遗余力想为传统艺术做点事情,并把国之瑰宝木中之王的海南黄花棃产业继续往前推进,而我们所做的事情,在全国尚属首例。