项目名称: 唐卡传承创新
项目所在地: 四川省 甘孜藏族自治州
项目所属行业: 工艺美术
项目建设起止日期: 2013年10月 至 2014年06月
项目所属阶段: 续建项目
项目投资总额: 2900万元
项目已落实资金总额: 900万元
项目已投入金额: 2000万元
公司名称: 甘孜州郎卡杰唐卡文化有限公司
注册时间: 2012-02-01
注册资本: 100万元
股东性质: 自然人
公司简介
甘孜州郎卡杰唐卡文化有限公司于2012年注册成立,注册资金100万。公司前身为炉霍县唐卡协会,发展至今已有9个年头,在发展过程中取得了许多成绩与荣誉。2012年12月,在成都市“文殊坊杯”民间手工艺展览会上,由公司选送的郎卡杰派唐卡作品“莲花三尊”在参赛中获得了铜奖;2013年5月,在参加由中国艺术研究院,四川省文化厅,西南民族大学共同举办的五省藏区“噶玛博秀杯”的画展上,所选送的“绿度母”唐卡作品荣获二等奖;2013年10月,在由中国轻工业联合会主办的中国(杭州)工艺美术精品上,所选送的名为“极乐世界”的参赛作品在评比活动中获得“工艺美术金奖”荣誉;同年,在由四川省文化品牌发展促进会所举办的首届城市名片评选活动中,炉霍霍派朱.“郎卡杰”唐卡荣膺最具发展潜力文化品牌称号。
项目简介
该项目由甘孜州郎卡杰唐卡文化有限公司组织建设,总投资2900万元,资金来源为中央预算内资金和多渠道筹集,建设地点位于炉霍县城区。建设内容有:唐卡绘画传承生产基地3500平方米;征集历代唐卡名画30副,用于文化传承保护及教学参考;开展注明破损唐卡名画修复保护技术开发;浪卡接画派绘画普查;郎卡杰画派唐卡颜料研发制作;建立完善唐卡绘画网站;开展唐卡绘画艺术传承教学;开发唐卡绘画文化旅游产品。