项目名称: 藏族祥巴
项目所在地: 四川省 阿坝藏族羌族自治州
项目所属行业: 工艺美术
项目建设起止日期: 2002年02月 至 2015年12月
项目所属阶段: 续建项目
项目投资总额: 2000万元
项目已落实资金总额: 800万元
项目已投入金额: 800万元
公司名称: 九寨沟县祥巴文化艺术有限公司
注册时间: 2014-06-01
注册资本: 200万元
股东性质: 自然人
公司简介
九寨藏族祥巴文化艺术有限公司是由以九寨沟县创业大学生刘朋雨等青年为主经营的专业从事祥巴艺术推广和产业发展,研发、生产和销售祥巴艺术品和文创产品的文化艺术公司,依托历经阿坝州十几位艺术家耗时十年创作的藏族祥巴艺术;针对阿坝州旅游文化市场定向开发的独具特色的藏族祥巴艺术产品,经过2013年在九寨沟的市场调研、市场检验,2014年至今的努力推广,形成了产品独特、市场喜爱、适合产业发展的良好格局。目前,藏族祥巴产品线丰富种类繁多。现有50余种类别,单品120余种,涉及电子产品类、瓷器玻璃制品类、布艺类、服饰类、纸质类等。同时,启动了艺术与藏区当地产业结合的全新模式,有效利用了祥巴高附加值文化元素联合开发了塔斯祥巴冰酒、二郎山祥巴自驾游专用水、祥巴藏茶等系列区域文化特色产品。
项目简介
藏族祥巴”是阿坝独有木刻版画艺术,其木刻技术可追溯到德格印经院,它不局限于表现宗教生活,更多的反映阿坝藏区人民的日常生活、民俗风情、自然风光、藏族文化等内容。该项目包含建立阿坝州公共文化服务项目——藏族祥巴.藏文化博物馆、建设原生态祥巴制作基地(大录乡祥巴村)、祥巴艺术创作基地、祥巴学术研究基地。有利于传承保护民族文化、促进民族文化交融,打造特色文化旅游线路,带动当地人口就业及妇女居家灵活就业,形成阿坝州对外交流的文化名片。