项目名称: 苴却文化产业园区
项目所在地: 四川省 攀枝花市
项目所属行业: 工艺美术
项目建设起止日期: 2014年03月 至 2017年06月
项目所属阶段: 建设实施
项目共享目的: 项目展示
项目投资总额: 1300万元
项目已落实资金总额: 800万元
项目已投入金额: 800万元
项目意向融资总额: 0万元
公司名称: 攀枝花太阳鸟文化传播有限公司
注册时间: 2011-08-01
注册资本: 1000万元
股东性质: 自然人
公司简介
攀枝花太阳鸟文化传播有限公司成立于2011年8月8日,是从事中国传统文化产业传承、开发的综合型文化产业企业,注册资金1000万元。公司以攀枝花独有的“苴却石”资源为基础,投资3000余万元开展了对苴却石矿山的安全治理和综合开发利用。着重打造中国传统名砚“苴却砚”,以中国悠久深厚的传统文化为视角,结合地方历史、人文、自然、生态及区域文化特点,体现时代精神和当代审美情趣,投资2100万元,完成了中国数千年砚文化历史中独一无二的壮举——“千砚工程”,让古老的砚文化重新在现代社会中焕发出勃勃生机。“千砚工程”多次作为四川省和攀枝花市文化产业的代表参加国内外展赛,得到国家、省、市文化部门的高度肯定,引起了社会各界广泛而热烈的关注,公司也被称赞为“中国传统文化的推动者”。公司投资1000万元,占地100余亩的厂区是集苴却石研发、生产、展示、仓储、销售、培训、体验于一体的园林式综合性产业园、砚文化技艺传承基地。
项目简介
在现有的园区设施的基础上,建设厂房以及供水、供电、消防、监控等配套设施建设,购置相应的设备,形成完整的苴却砚及非砚产品的加工制作生产线。建设高标准的苴却产业园,形成苴却原石加工、苴却产品研发、苴却产品加工制作、苴却产品包装展示的一条龙能力。建成集办公、研发、制作、展示等多位一体的综合型产业园区。