项目名称: 云南文化创意博览园
项目所在地: 云南省 昆明市
项目所属行业: 创意设计
项目建设起止日期: 2009年08月 至 2016年12月
项目所属阶段: 续建项目
项目投资总额: 150000万元
项目已落实资金总额: 110000万元
项目已投入金额: 110000万元
公司名称: 云南紫云青鸟珠宝产业有限公司
注册时间: 2009-01-01
注册资本: 7000万元
股东性质: 法人(私营企业)
公司简介
云南紫云青鸟国际珠宝加工贸易基地位于云南唯一的出口加工区—昆明出口加工区内,基地是在《国务院关于支持云南省加快建设面向西南开放重要桥头堡的意见》与《云南省石产业发展规划》中“打造云南外向型特色加工制造业”,“将昆明建设为云南珠宝文化时尚之都”等发展战略的指引下,由云南紫云青鸟珠宝产业有限公司投资近8亿元建设。基地整体占地230亩,总建筑面积33万平方米,将昆明出口加工区政策优势发挥至最大,实现了国内、国外。
项目简介
云南文化创意博览园依托昆明出口加工区政策优势,以珠宝文化为先导,积极打造“金、木、石、土、布”等一系列文化创意、设计、生产、展示、销售以及人才培训为一体的文化产业集群。随着国家、省、市对文化产业发展的扶持力度不断加强,特别是上海自由贸易区海关监管体制和各项优惠政策在昆明出口加工区的推广复制,博览园将充分发挥既有产业优势,以原材料集散为基础,研发加工为支撑、文化创意为亮点、国内贸易与国际自由贸易相结合,打造特色鲜明、竞争性突出的综合型主题文化产业园区,成为全省文化创意产业的新标杆,培育能够辐射东南亚、南亚地区的文化产业航空母舰。