项目名称: 彝族文化大观园
项目所在地: 云南省 楚雄彝族自治州
项目所属行业: 文化旅游
项目建设起止日期: 2010年01月 至 2020年01月
项目所属阶段: 续建项目
项目投资总额: 300000万元
项目已落实资金总额: 220000万元
项目已投入金额: 113893万元
公司名称: 云南汇通古镇文化旅游开发集团有限公司
注册时间: 2003-02-01
注册资本: 5000万元
股东性质: 法人(私营企业)
公司简介
云南汇通古镇文化旅游开发集团有限公司是一家有着近20年发展历程的大型文化旅游企业,自创建伊始,伟光汇通即秉承“挖掘地缘历史-改善旅游生态-打造文化古镇-传承历史文脉-提升城市形象”的独特的文化旅游运营理念,将旅游产业和文化产业有机整合,探索出了一条可持续发展的文化旅游运营新模式。在当前中国旅游产业呈现井喷式发展和国家大力推进新型城镇化的战略背景下,伟光汇通立足首都,面向全国,提出并确立了“中国文化旅游古镇运营专家”的企业发展定位和战略目标,致力于发展成为中国文化旅游古镇开发运营的领军型企业。
项目简介
彝族文化大观园将成为楚雄旅游文化的新亮点,主要集文化、旅游、商贸、住宅为一体,以彝族民居建筑为主的一个旅游新区。将彝族原生态的建筑文化、村落文化、市井文化展示出来,并从彝族聚居地迁出彝族村。在彝人部落还打造了一台原生态的歌舞伴餐-----彝乡恋歌,把彝族原生态的歌舞文化、酒文化、服饰文化通过天天长街宴、夜夜火把节这一方式展示出来,让游客在品尝彝家美味的同时可以欣赏到原生态的彝族歌舞表演。用餐结束后在毕摩文化广场打造了一台祭火大典,把彝族传统的毕摩文化、苏尼文化、火文化、虎文化展示出来。众多文化活动的加入,使彝人古镇更具有魅力。