项目名称: 西双版纳傣族手工织锦精品开发
项目所在地: 云南省 西双版纳傣族自治州
项目所属行业: 演艺
项目建设起止日期: 2014年09月 至 2018年12月
项目所属阶段: 建设实施
项目共享目的: 融资
项目投资总额: 500万元
项目已落实资金总额: 5000万元
项目已投入金额: 180万元
项目意向融资总额: 150万元
公司名称: 西双版纳民族文化传播有限公司
注册时间: 2008-01-01
注册资本: 500万元
股东性质: 法人(私营企业)
公司简介
西双版纳民族文化传播有限公司是在西双版纳州委、州政府关心和支持下成立的专业文化旅游传播、研发和投资的机构,主要从事民族文化旅游商品开发与经营、文化旅游创意产业孵化和民族文化传播。目前主要投资项目有西双版纳民族文化产业园、印迹西双版纳展示厅和艺术馆以及西双版纳非物质文化遗产(农村合作示范基地),是西双版纳重点扶持的文化旅游创意企业。
项目简介
根据“推动文化产业成为西双版纳经济支柱性产业”和“旅游强州”的发展战略,认真配合做好“发展云南民族民间名特食品和工艺品产业”的研究,发挥西双版纳桥梁纽带作用,把西双版纳建设成为面向东盟的前沿和“桥头堡”。西双版纳州重视对非物质文化遗产的保护,着力引导非物质文化遗产保护与旅游产业相结合,探索变纯粹输血式的保护为保护与产业开发互动发展的新路子,实行政府主导、企业参与,强调把旅游产业作为传承民族文化遗产的载体,把民族文化遗产作为旅游产业的灵魂、内在动力,实现民族文化遗产保护与旅游产业开发的良性互动。该项目四年内总投资500万元人民币,其中全国织锦考察和资料收集费20万元;手工艺者培训费20万元;技术提升和设备改良费20万元;市场拓展和印迹西双版纳展厅开设费110万元;产品研发和深加工费用60万元;技术人员引进和管理费用20万元,暖典农村手工织锦集中生产基地建设预计投资250万元。