项目名称: “朽木”创意设计
项目所在地: 福建省  福州市
项目所属行业: 创意设计
项目建设起止日期: 2014年11月 至 2019年11月
项目所属阶段: 策划立项
项目共享目的: 融资
项目投资总额: 300万元
项目已落实资金总额: 50万元
项目已投入金额: 0万元
项目意向融资总额: 250万元
公司名称: 福州胜太广告有限公司
注册时间: 2012-06-01 星期五
注册资本: 50万元
股东性质: 法人(私营企业)
公司简介
胜太品牌设计事务所(ADBD.CN)设计公司在中国大抵分两类——业务型和创意型,胜太属于后者。胜太名字有两层含义:一为“生态”——取意可持续生长;二为“优胜劣汰”——遵循社会丛林法则,唯优秀可存活。胜太团队具有10多年的行业经历,多次获得如:金犊奖、长城奖、华文奖、华人设计师大奖等国际级、国家级重要奖项;而胜太团队则在2014年“中华人民共和国首届青年运动会”全国竞标大赛中:火炬设计、吉祥物设计、系列海报设计一审全部入围;吉祥物设计、系列海报设计二审进入全国六强;系列海报设计终审获得第一名的成绩。
项目简介
“朽木”是国内边角料设计平台,通过整合企业、设计师、社会大众三方力量,构建集原材料、设计、生产、销售一体化运作的产业闭环。对企业而言,“朽木”是一个变废为宝平台。企业剩余边角料将通过朽木平台被再设计,转化为产品进行销售。对设计师而言,“朽木”是一个想法实现平台。设计师们通过平台认领边角料,并根据它们的形状、特性进行再设计,有趣、实用的设计方案将被筛选出来,交由企业进行生产加工。对社会大众而言,“朽木”是一个思潮引领平台。“朽木”所传递的产品生态美的理念将唤起民众对美学的重新认识和思考。“朽木”希望通过这个平台,共同提升和促进传统木业规模化、产业化、集聚化发展。同时,也为其它同类能源产业起到一个行业示范作用。