项目名称: 漆线雕艺术应用
项目所在地: 福建省  厦门市
项目所属行业: 工艺美术
项目建设起止日期: 2003年11月 至 2020年02月
项目所属阶段: 竣工达产
项目共享目的: 融资
项目投资总额: 2000万元
项目已落实资金总额: 1000万元
项目已投入金额: 800万元
项目意向融资总额: 950万元
公司名称: 厦门纪梵希经贸有限公司
注册时间: 2003-03-01 星期六
注册资本: 1001万元
股东性质: 自然人
公司简介
纪梵希(国宾礼品)国际连锁企业是“中国非物质文化遗产”传承人及推广商,主要生产经营国宾礼品“漆线雕”及“脱胎佛像”等高档漆器工艺品,拥有国家级工艺大师及大批熟练工人设计制作产品,自创“纪梵希GFASHION”品牌于2006年被评为“厦门市著名商标”“福建省著名商标”“中国名牌产品”。国务院赠日本国的鉴真和尚脱胎漆立像、赠卡塔尔国王及王子磨漆画像均出自纪梵希企业,中国近三分之二的奥运冠军(侯斌、张娟娟、陈一冰、何雯娜、陈义夫……)收藏纪梵希漆线雕纪梵希在厦门、北京、长春、杏林、青岛等城市拥有二十几家连锁门店,其中在厦门设有三家直营店,分别位于莲坂滕王阁大厦一楼,轮渡钻石海岸一楼及国际会展酒店一楼。纪梵希企业在中国礼品行业享有较高的知名度及影响力,是福建省商务礼品协会副会长单位,并被厦门国际马拉松组委会选定为2006-2011年厦门国际马拉松赛唯一指定贵宾礼品供应商;2010北京国际长跑节唯一指定奖杯奖牌及贵宾礼品供应商;2010年北京市运动会奖杯奖牌及贵宾礼品供应商。“礼通天下,永不止步!”纪梵希人将齐心协力,继往开来,再创佳绩!
项目简介
漆线雕是首批中国非物质文化遗产,历史有300多年。纪梵希企业在传承传统技艺方面之外,潜心研究新工艺的应用,特别是与脱胎工艺及油画相结合,创新为漆线画工艺,并积极应用在大型壁画艺术装饰,同时,积极开发花鸟人物的小型工艺品应用,并取得市场较好的反响!