项目名称: 数字版权综合运营管理平台
项目所在地: 福建省  厦门市
项目所属行业: 数字文化服务
项目建设起止日期: 2015年06月 至 2017年12月
项目所属阶段: 建设实施
项目共享目的: 融资
项目投资总额: 3000万元
项目已落实资金总额: 150万元
项目已投入金额: 150万元
项目意向融资总额: 1000万元
公司名称: 海峡国家版权交易中心有限公司
注册时间: 2015-06-01 星期一
注册资本: 5000万元
股东性质: 法人(国有企业)
公司简介
2015年6月10日,海峡国家版权交易中心有限公司在厦门自贸区注册成立。公司定位于“专业、公正、诚信、高效”的版权全产业链运营服务平台,是独立的第四方平台,服务为价值核心。中心聚集、整合各类版权资源,为版权经纪人、版权持有方、使用方及版权服务机构提供规范化、系统化、专业化、法制化、国际化的全方位版权服务。是覆盖文字、图片、音乐、影视、动漫、游戏、软件、设计、收藏品、艺术品等版权产业全领域的国家级版权交易场所。交易中心拥有线上和线下联动的版权全产业链运营服务体系:线下服务体系是以数字智慧展厅、艺术品保税展示交易厅以及各类大型展会为平台构建线下展示交易服务体系,增加用户体验、交易互动、需求对接、论坛沙龙、专场展示交易等环节,为客户提供以实物及数字展示交易为核心的综合服务。线上服务体系是以互联网技术为手段构建版权公共服务平台、电子交易平台、数字版权分发运营平台、版权金融服务平台、版权孵化平台等五大平台,为客户提供方便快捷的版权运营综合服务。
项目简介
公司规划建设数字版权综合运营管理平台,包括“线上”和“线下”两个体系,”线下”以数字智慧展厅、艺术品保税展示交易厅以及各类大型展会为平台构建线下展示交易服务体系,增加用户体验、交易互动、需求对接、论坛沙龙、专场展示交易等环节,为客户提供以实物及数字展示交易为核心的综合服务。“线上”平台以互联网技术为手段构建版权公共服务平台、电子交易平台、数字版权分发运营平台、版权金融服务平台、版权孵化平台等五大平台,为客户提供方便快捷的版权运营综合服务。该项目旨在于搭建一个版权交易、查证、管理、运营、维权、金融一体化平台,为版权所有者、衍生品被授权企业提供数字版权综合管理服务。海峡国家版权交易中心有限公司承担平台的规划建设与管理运营,建立性能优异的全方位的互联网版权服务体系,搭建全行业、一体化、全链条的互联网版权服务平台。