项目名称: 中国龙人古琴文化村
项目所在地: 福建省  漳州市
项目所属行业: 文化旅游
项目建设起止日期: 2010年10月 至 2016年12月
项目所属阶段: 建设实施
项目共享目的: 融资
项目投资总额: 120000万元
项目已落实资金总额: 72000万元
项目已投入金额: 35000万元
项目意向融资总额: 20000万元
公司名称: 龙人古琴文化投资(长泰)有限公司
注册时间: 2010-03-01 星期一
注册资本: 2000万元
股东性质: 自然人
公司简介
龙人古琴,2010年,成立龙人古琴文化投资(长泰)有限公司。为股份制公司,注册资金2000万元人民币,斥资12亿元,兴建中国龙人古琴文化村。文化村坐落于福建省漳州市长泰县马洋溪生态旅游区后坊村内,占地1800亩,建设有斫琴坊、龙人书院、中式酒店、艺术家工作室等设施,集古琴文化传承、文化艺术传播、教育及学术研究、文化旅游、影视演艺等于一体,是弘扬中华古琴文化及传统文化的重要基地。
项目简介
十多年来,以生产经营古琴文化产品、提供古琴文化及相关配套服务,推进古琴文化创意和设计服务与工艺品研发、文化教育产业、文化旅游产业、影视演艺相融合。在全国各地,举办古琴文化活动达百场以上,在业界具有广泛的影响。例如定期邀请国内知名古琴家进行交流、学术研讨,成功举办了“龙人琴韵.首届福建古琴年会”、“龙人琴韵.首届中国厦门古琴文化周”及四届龙人古琴艺术节为代表的龙人古琴系列活动,推动了古琴文化在福建的深入发展。2011年被福建省人民政府评为省级文化产业重点园区,被文化厅评为省级文化产业示范基地;2013年被文化部列入中国重点文化产业项目手册当中;2014年被文化部评为国家文化产业示范基地。