项目名称: 动画电影《大禹治水:禹神传》
项目所在地: 安徽省 合肥市
项目所属行业: 动漫
项目建设起止日期: 2017年02月 至 2018年05月
项目所属阶段: 建设实施
项目需求: 200万元
项目投资总额: 700万元
项目已投入金额: 300万元
公司名称: 合肥橡树动画有限公司
注册时间: 2006-05
注册资本: 1000万元
公司简介
合肥橡树动画有限公司是一家以探索和创作优质动漫内容为核心业务的动漫研发机构,从2006年成立至2016年,公司共完成了10部原创动画系列片,总计5千分钟。公司首部原创动画电影《功夫四侠》,入选2016“原动力”中国原创动漫出版扶持计划、和安徽省第四届动漫大赛金奖。公司发展目标是前期投入资金打造全新民族动漫IP通过以全国电影院线、电视、网络平台发行,通过自媒体、传统媒体宣发等方式,打造属于东方时代主题的动漫明星及故事体系,进行全产业链授权运营。公司原创动画片有“神奇大冒险”、“开心神探”、“橡树餐厅”、“快乐森林好伙伴”、“老凯的奇幻探险之旅”,原创动画电影“人鱼森林的宝藏”入选2015年国家动漫企业项目资源库。
项目简介
80分钟的《大禹治水:禹神传》是根据我国经典神话“大禹治水”改编而成,讲述了在人神共存的上古时代,身负预言出生的部落少年大禹,在父亲和朋友、师傅的引导下,带领族人与洪水猛兽做斗争,最终战胜了危害人类生存的千年浩劫,成长为一名伟大的民族英雄和人类首领的故事。前期投入资金打造全新民族动漫IP,立足挖掘中国经典神话名著。以全国院线为第一轮盈利方式,配合电视及网络动画系列剧开发,通过微博、微信等自媒体,户外媒体,事件推广市场营销等方式,打造属于东方时代主题的动漫明星及故事体系,进行多维版权合作。电影将于2018年5月制作完成,定档日为2018年7日。项目共投入700万人民币,其中动画电影为500万元,网络动漫剧为200万元。