项目名称: 合肥新鼎明文化创意产业园区
项目所在地: 安徽省 合肥市
项目所属行业: 创意设计
项目建设起止日期: 2016年02月 至 2017年12月
项目所属阶段: 建设实施
项目需求: 项目展示
项目投资总额: 6000万元
项目已投入金额: 3650万元
公司名称: 安徽新鑫创投资管理有限公司
注册时间: 2015-12
注册资本: 500万元
公司简介
2015年底,为了响应国家号召、提升合肥互联网产业、文化产业在全省范围内的影响力,安徽新鑫创投资管理有限公司在合肥新站区投资成立了合肥新鼎明文化创意产业园区,主要针对“大文化+创意类+互联网”产业进行服务和投资,包括数字创意、新媒体、动漫设计、在线教育、影视剧IP等大文化产业及互联网+产业。园区位于新站区内当涂北路与天水路交口,总面积1.5万平米,具备高标准硬件设施满足拎包入驻的硬件设施,建立了安徽首家“能力共享平台”。通过共享服务的服务优势,产学研合作链、网络众筹平台、国内多家顶级风投资本的资源优势以及建立总规模为5亿元文化创业基金的基金优势来吸引各地客商到园区投资兴业。通过对入驻企业实行全方位管理,依托母公司杭州新鼎明在文化产业的相关资源,运用投行思维打造基地,提供战略规划、财务管理等多方面的指导和建议,帮助更多创业者“做起来”、“走出去”。园区被认定为国家级众创空间、安徽省小微企业创业基地、合肥市科技企业孵化器、合肥市级文化产业示范基地,同时是安徽数字创意产业联盟副理事长单位、合肥市民营文化企业协会的监事单位、安徽文化产业电子商务联盟合作单位。2016年底,入选全国工信部小型微型企业创业示范基地案例集。
项目简介
项目主要内容:第一阶段:完成基础建设,招商引资。第二阶段:完成共享服务能力平台搭建,重点开始招商推广。第三阶段:全面开启品牌建设工作,启动各类线下活动。项目建设规模及目标 (一)每年活动计划,每年举办五十场创业活动,包括10场专题报告、10场线下沙龙、10场投资路演、10场分享交流会、10场主题论坛,通过现象活动,形成强大的口碑和品牌效应。(二)完成优质企业引入工作,聚焦互联网+、移动互联网、新媒体、创意文化产业,2016年底引入20家优质的、具备成长潜力的初创公司。(三)建立“新创汇”天使基金,拟建立“新创汇”创业投资基金,依托母公司、聚米金融以及其他合作投资机构,在合肥每年开展不低于20场的路演活动 (平均每月两次),聚焦文化创意企业,创业文化企业等行业,形成每年覆盖500家以上企业的投融资对接规模,完成不低于3-5家企业的天使轮或A轮投资。(四)建立“新鼎明”文化创意产业创业基金,基金总额为5亿元,分五年投入,每年成立基金金额不低于1亿元。(五)建立国际交流协同组织,母公司杭州新鼎明已与德国教育、文化、基金产业等方面达成战略合作,拟依托母公司的国际市场,在众创空间建立“国际交流协同组织”为本地企业培养国际视野、战略思维打下良好基础。