项目名称: 芜湖市雨耕山非物质文化遗产新型生态双创中心
项目所在地: 安徽省 芜湖市
项目所属行业: 文化旅游
项目建设起止日期: 2016年05月 至 2018年10月
项目所属阶段: 建设实施
项目需求: 1500万元
项目投资总额: 16900万元
项目已投入金额: 7537万元
公司名称: 芜湖市雨耕山实业有限公司
注册时间: 2012-06
注册资本: 5000万元
公司简介
芜湖市雨耕山实业有限公司成立于2012年6月,位于安徽省芜湖市吉和南路26号,企业注册资本5000万元,是安徽省内集文化产业、旅游、科技、国际贸易、影视书画创作为一体的文化休闲服务企业之一,下设六个全资子公司和两个合资公司。由其承建运营的“中国雨耕山酒文化产业园”作为安徽省861重点行动计划项目,历经三年的规划设计招商,于2014年10月23日正式开园。该园区地上拥有近两万平米、保存完好、具有浓郁欧式风格的天主教堂、原英国领事馆官邸等国家级、省级文保建筑;地下拥有1.5万平米、50多年历史的老防空洞。“地上、地下、文物、文化”是园区文化的高度浓缩;公司已建成雨耕山公用保税仓、葡萄酒国家馆、酒类检测中心、酒类溯源体系推广服务中心、酒类会展中心、酒类培训中心、地下私人酒窖群、葡萄酒文化展示体验中心、白酒文化展示体验中心九大产业支柱,至力于将雨耕山文化产业园打造成中国乃至世界一流的酒文化 产业综合服务平台。
项目简介
该项目以雨耕山省文化产业示范基地和中小企业公共服务平台为基础,以安徽省列入国家级非物质文化遗产保护基地为依托,通过对内思楼的改建和原育红小学地块的拆迁及基础设施建设,在该区域建设五大平台,包括非遗产品营销平台、非遗产品研发平台、非遗项目投资发展平台、非遗项目知识产权保护平台、非遗项目展演平台。用于非物质文化遗产产品开发、包装设计的高端服务、非遗产品线上线下展示交易、非遗专利申请、商标注册和品牌创建;支持创客主体延伸非遗衍生品开发。实现安徽地方文化特色与创新、创意、创业有机融合,并构建完善的双创生态体系,打造安徽省最大的非遗文化双创及其服务中心。项目建成后,可年孵化300家双创企业,实现非遗及其延伸、衍生品及现代创意产品销售收入12091万元/年,提供近10000个就业岗位,项目效益良好。