项目名称: 铜官府铜工业文化产业园
项目所在地: 安徽省 铜陵市
项目所属行业: 工艺美术
项目建设起止日期: 2017年10月 至 2020年05月
项目所属阶段: 建设实施
项目需求: 10000万元
项目投资总额: 21000万元
项目已投入金额: 500万元
公司名称: 铜陵红星铜艺有限公司
注册时间: 2012-06
注册资本: 1601万元
公司简介
公司已申报专利达到106项,其中授权自主知识产权专利38项(授权发明专利9项,授权实用新型专利19项),主持制定《金属幕墙》等4项行业技术标准,先后承担国家中小企业创新基金项目、省科技攻关项目和省科技计划转移项目。公司研发的“铜陵珐琅”和“彩金工艺画”通过专家鉴定为安徽省新产品和高新技术产品,多项产品被评为“安徽省首届工艺美术珍品奖”、“2015北京工艺美术博览会铜奖”、“徽工奖金奖”、“2016安徽省工业精品”等荣誉。2015年7月在新三板挂牌,成为中国铜艺行业第一股。公司始终坚持“错位发展”的战略,与本地同行进行差异化发展,围绕“把铜工艺品与生活用品相结合、把铜工艺品与地域文化相结合、把传统工艺与现代技术相结合”的思路,走出了一条科技与文化相融合的特色发展道路。公司先后被评定为高新技术企业、亚洲铜装饰协会优秀会员企业、安徽省文化产业示范基地、中国雕塑20强企业、安徽省民营文化企业100强、安徽省诚信企业、安徽省专精特新中小企业、安徽省工业和信息化领域标准化示范企业、安徽省企业知识产权管理规范合格单位。”
项目简介
为发展文化产业,弘扬铜文化,铜陵铜官府文化创意股份公司拟投资建设“铜官府铜工业文化产业园项目”,项目总投资2.1亿元,其中一期投资1.1亿元。总建筑面积约26000m2(其中一期约15000m2),其中展示不同铜制作工艺的铜房子一座,是目前世界上最大的单体铜建筑,面积约3000平方米。该项目是一个集铜文化、铜工艺展示,铜工艺创作交流,铜工艺品交易,观光旅游及产品交易于一体的工业文化旅游景点。“铜官府”项目是一个展现国内外不同铜制作工艺、展示高端铜产品及生产过程、进行铜艺术创作交流和工业观光的、承载古铜都铜文化的项目。“铜官府”是目前世界上单体建筑面积很大的铜建筑,它浓缩了铜陵三千年的铜文化历史,是世界上最齐全的实景、实物铜工艺展示会所,是集铜工艺、铜产品、铜制作及铜艺术创作、交流和铜文化观光旅游于一体的景点。