项目名称: 三宝文化产业园
项目所在地: 安徽省 阜阳市
项目所属行业: 工艺美术
项目建设起止日期: 2016年04月 至 2018年03月
项目所属阶段: 建设实施
项目需求: 项目展示
项目投资总额: 11000万元
项目已投入金额: 3885万元
公司名称: 阜阳市三宝文化投资发展有限公司
注册时间: 2014-08
注册资本: 1000万元
公司简介
阜阳市三宝文化投资发展有限公司于2014年8月注册。公司座落在颍州经济开发区颍一路南侧、州十五路西侧,注册资金1000万元整。公司由安徽阜阳开源剪纸艺术有限公司、安徽省界首市卢氏刻花彩陶有限公司、安徽临潭笔莊有限公司我市三家民营文化企业组成。2015年被省文化厅评为“安徽省非物质文化遗产传习基地”。2016年被安徽省文化厅授予“省文化产业示范基地”;公司参加香港国际文化创意产业博览会获得金奖、参展阿拉伯贸易周(阿布扎比中国贸易周)、多次参加深圳文博会、世博会、北京国际文博会、中国艺术节、中博会、合肥文博会、义乌旅游商品博览会、广州进出口交易会、中国民间工艺博览会等,作品多次获得国内外大奖。阜阳市三宝文化投资发展有限公司成立后,三家企业强强联合,为传承和弘扬我市民间工艺发挥积极作用,也将成为我市文化发展的主力军。
项目简介
项目文化内涵:通过“阜阳剪纸”、“界首彩陶”、“临泉潭笔”传统手工艺品制作来反应皖北地区不同时代的审美特征和突出的文化现象,体现阜阳地区农民敦厚朴实的性格和大拙大巧的审美意趣,反映了中国民间艺术崇尚自然、追求和谐的审美趋向。文化价值:将传统手工艺作为一种地域、民族、城市等文化的表征,形成品牌效应,从文化作为品牌的内核以及手工艺开发循环价值。社会效益:促进阜阳市的文化建设、旅游市场拓展和文艺场馆的长远发展。对于促进非物质文化遗产的传承保护、带动当地文化产业链的全面发展;提升城市品位、繁荣文化产业,促进区域经济增长。