项目名称: 《小铃铛和匹诺曹》IP开发
项目所在地: 河南省 郑州市
项目所属行业: 动漫
项目建设起止日期: 2016年09月 至 2026年08月
项目所属阶段: 策划构思
项目需求: 136000万元
项目投资总额: 340000万元
项目已投入金额: 300万元
公司名称: 河南约克动漫影视股份有限公司
注册时间: 2009-03
注册资本: 6740万元
公司简介
河南约克动漫影视股份有限公司是一家以动漫影视制作与发行、衍生品开发与销售、软件及网络游戏开发与运营为主的文化科技融合型企业,是国家高新技术企业、国家动漫企业、河南省新三板挂牌上市的动漫企业。公司自成立以来,坚持以市场为导向,以海外网络媒体(约克论坛www.yorkbbs.ca)为载体,在推动中原文化产品出口方面探索了一条新的发展道路。出口的动漫产品在海外市场深受好评,为中华文化培养了一大批忠实的粉丝。凭借着高素质的技术人才和丰富的国际市场经验,公司目前荣获“2012年度商务部重点联系服务外包企业、2015-2016年度国家文化出口重点企业、2015年文化产业创新创业优秀企业、河南省文化企业50强、河南省优秀软件企业、河南省文化产品出口示范基地、河南省文化产业示范基地”等多项荣誉称号。并通过了CMMI ML3、ISO27001、ISO20000和ISO9001等国际认证。
项目简介
《小铃铛和匹诺曹》项目是约克动漫在“一带一路产业经济带”发展的大好形势下,启动的国际文化融合的大型项目。项目以中国知名品牌“小铃铛”与意大利知名品牌“匹诺曹”为载体,创作出喜闻乐见的系列文化作品,用文化娱乐的形式走入丝绸之路,传播中国文化。项目以“文化走出去”为精神指导,将东方文化植根于故事之中,以弘扬中国传统文化为核心,秉承“中国元素、国际视野”的创作理念,围绕“小铃铛”、“匹诺曹”两个著名的动漫形象,融合两国优秀文化,为世界观众呈现一系列文化盛宴。项目拟制作动画片、动画大电影、木偶剧、舞台剧、主题乐园、文化活动中心、儿童教育产品、衍生品等一些列以两个知名品牌形象为核心的多形式文化艺术作品。本项目与国家提倡的“十三五文化产业发展规划”一致,同时与国家“一带一路”战略紧密结合。在国家政策方向与当地政府的双向政策扶持下,带来经济效益的同时,也将弘扬中华文化走向世界,带领世界儿童青少年开拓眼界,传播正确价值观,传播社会正能量,带动当地文化产业腾飞发展。