项目名称: 书香童年:多终端全资源阅读平台
项目所在地: 河南省 郑州市
项目所属行业: 网络文化
项目建设起止日期: 2017年01月 至 2020年12月
项目所属阶段: 建设实施
项目需求: 项目展示
项目投资总额: 3200万元
项目已投入金额: 970万元
公司名称: 河南大河书局有限公司
注册时间: 2004-05
注册资本: 3000万元
公司简介
河南大河书局有限公司是河南日报报业集团全资子公司,与国内几百家图书出版机构建立了紧密合作关系,与省内外部分中小学、大中专院校、社会图书馆建立了良好的合作关系,提供优质服务。为了营造书香社会氛围,创造更好的购书阅读环境,公司正在致力于同社区、机关事业单位、学校、企业等合作,建设一批以休闲阅读、教育培训、综合教育服务为主的文化综合体,为读者营造舒适、雅致的学习休闲场所。同时,大河书局积极建设新媒体平台,通过“豫教豫乐网”、“大河书香”微信公众号等形式,形成集教育信息发布、教育及文化产品销售、教育综合服务为一体的服务平台。公司依托报业集团强大的品牌、资本、媒体等优势,正在致力于将该平台建成一个本土极具影响力的“互联网+教育+文化”高地。自2008年以来,公司连续中标河南省农家书屋工程出版物采购招投标项目,并被新闻出版广电总局授予“全国农家书屋工程建设突出贡献单位”称号。公司建设的书店被多家中央、省、市媒体关注和报道,并被誉为河南“最美书店”,被中国书刊业发行协会授予“文明店堂”荣誉称号。公司现为中国书刊发行协会理事单位、中国教学仪器设备行业协会会员单位。
项目简介
“阅读河南 书香童年:多终端全资源阅读平台”项目总投资3200万元,由河南大河书局有限公司负责实施。该项目是根据国家“十三五”时期文化发展改革规划,配合国家多项全民阅读政策,利用移动互联网技术和义务教育阶段完善教学体系,市场化运作的“互联网+”项目,是一套完整的解决中小学生课外阅读及全民阅读的文化建设综合方案。项目计划在三年时间内,升级省内300所义务教育阶段学校图书馆及阅读设施,改造10家文化综合体,并以此为基点惠及3000所农村中小学,辐射带动40万家庭阅读。同时,基于移动互联网技术,开发多终端阅读平台,建立数字阅读资源库,以家庭为单位组织开展全民阅读活动。引入分级阅读与阅读测评体系,便于老师、家长对中小学生的课外阅读跟踪管理;不断补充阅读资源,开展多种形式的读书活动,随着项目的深入开展,最终将带动全省中小学校学生和家长参与其中,从而推动全民阅读全面展开。