项目名称: 姓氏文化博物馆园区
项目所在地: 河南省 郑州市
项目所属行业: 文化旅游
项目建设起止日期: 2015年01月 至 2023年01月
项目所属阶段: 策划构思
项目需求: 30000万元
项目投资总额: 60000万元
项目已投入金额: 5000万元
公司名称: 河南同根同脉文化传播有限公司
注册时间: 2014-09
注册资本: 5000万元
公司简介
河南同根同脉文化传播有限公司隶属于中国文化管理协会姓氏文化委员会。公司认真研究学习国家关于文化产业的有关文件和政策,经过对我国文化产业市场的深入调查,特别是对河南省文化产业目前的状况、格局和发展态势的分析研究。于2014年10月在神州大地具有深厚文化底蕴的中国八大古都之一的郑州市注册成功。河南同根同脉文化传播有限公司是一家综合性文化公司,主要征集家规,家训,家志,家谱及有关姓氏摄影,名家字画大赛等各种姓氏文化研究与发扬。领导层由具有丰富的姓氏文化知识和资深企业管理专业人士组成。为了更好的征集全国和海外市场有关姓氏宗亲文化,公司与全国知名姓氏文化专业人士及专业研究机构形成联合体。通过在省内各地市设立分公司,诚信经营,规范运作,努力奋斗三年打造成为上市公司。借力中国文化管理协会姓氏文化委员会和河南省华夏姓氏文化博物馆的规模和资源优势,力争用四个三年、十到十二年的时间,在全国各省会设立总公司,形成全国性的文化产业集团。
项目简介
河南同根同脉文化传播有限公司计划在河南省郑州市惠济区古荥镇纪公庙村约3500亩地以5A级景区的标准建设一个以姓氏文化为基础的大型博物馆群,其中一个主体馆,其功能为:把中国现存有的所有姓氏文化的来源,得姓始祖,迁徙流变,家规家法,历史名人以及生存现状做一个集体展示以及梳理。建设一座姓氏广场,其功能为:提供公众文化活动以及游客综合服务的平台。建设一座中央祭坛,其功能为:通过不同类型的演出以及活动来展示中国传统祭祀文化以及让游客直接体验其文化内容。初步规划建设180座各个姓氏的祠堂群,其功能为:为各个姓氏每年祭拜祖先,联络同宗感情亲情,开展婚庆活动等与其姓氏有关的所有活动。建设一个命名为“国粹苑”的区域,其功能为:吸纳百年老店,展示各个姓氏祖传技艺的区域。通过以上5大部分,本园区将打造中国唯一以姓氏文化为主题的5A级景区,通过每年各个姓氏祭祖,联谊活动,以及全世界华人寻根问祖,参观游览,直接拉动地方经济,解决地方人口就业问题,提高税收,提供公民素质,以及解决城镇化建设,为当地百姓解决住房问题等一系列的相关问题。